top of page
Immagine del redattoreAlessandra Mazzotta

Trote, pollo, verdure, orari estivi e gli altri GAS Verdessenza

Torino, 26.7.2024

In prenotazione verdure e frutta per il menù anticaldo
In prenotazione verdure e frutta per il menù anticaldo

Due litri di acqua al giorno, cinque porzioni tra verdura e frutta, e poi yogurt, pesci e carni bianche. Quando fa così caldo, bisogna nutrirsi e muoversi con astuzia, come suggerisce il decalogo del Ministero della Salute A questi consigli alleghiamo il nostro menù anticaldo per pasti buoni e leggeri: dai "già pronti" del laboratorio Cucinato alle verdure per insalatone fantasia, dalla frutta bio, ai secondi di pollo e trote.


E se non bastano, chiamiamo in aiuto anche gli integratori alimentari naturali di Ecol. E se non bastano, aggiungiamo una birra beverina, leggera e idratante come la Biondina, da bere la sera in compagnia, meglio se sotto a un albero (la bottiglia vuota poi riportatecela).


ORARI ESTIVI

Dal 1° di agosto Verdessenza avrà orari estivi, in verità non troppo diversi da quelli primaverili:

lunedì pomeriggio 16-19.30

da martedì a venerdì 10-13.30 e 16-19.30

sabato 10-13.30


GAS VERDESSENZA, IL GRUPPO DI ACQUISTO SOLIDALE DELLA SETTIMANA

Cosa si può ordinare questa settimana con il GAS Verdessenza, il nostro Gruppo di Acquisto Solidale? Scegliete dalla pagina PRODOTTI e vi ricordiamo che, se passate o se scrivete entro sabato a mazzotta.verdessenza@gmail.com, gli ordini hanno lo sconto del 15%.

Ecco il menù:


- trota fresca e affumicata della Riserva Naturale di Crava Morozzo

- tinca gobba dorata del Pianalto in carpione, presidio Slow Food

- pasta e sughi bio di Girolomoni, formati vari anche in pacchi da 3 kg

- mirtilli, lamponi, more, pesche e albicocche dell'azienda Bargiolina di Barge e dell'azienda agricola sociale Ceste di Rapa

- cassette di frutta e/o verdure bio locali di L'orto di Momi, Ceste di Rapa, Bargiolina e Giardino dell'Assunta

- sughi pronti di Pesceazzurro con 3 confezioni a scelta tra: vongole e ceci, sgombro e ceci, tonno olive e capperi, gallinella, triglia e cece nero

- tagliolini senatore Cappelli, fusilli alla curcuma e agnolotti ripieni del Mulino Moulis

- mandorle cuneesi sgusciate

limoni siciliani

- pasta fresca ripiena in confezione da chilo (plin con erbette, agnolotti piemontesi, ravioli di borragine, gnocchi...)

polli rurali, conigli e faraone astigiani

- salumiaffettati, hamburger, salsicce, costine, braciole e lonze di maiali che vivono nel bosco a Ferrere d'Asti

- flan di verdure, crêpes e tiramisù di gastronomia


Passateparola? Sempre prezioso, grazie! E se trovate tempo di scrivere una breve recensione su Verdessenza cliccate qui, ci farete felici. E grazie molte.

Comments


bottom of page