Torino, 10.1.2025 - Vi sono rimasti pandori e panettoni, ma non sapete più che farvene. O avete in mente di approfittare dello sconto del 30% di Verdessenza sui lievitati artigianali e una spinta gentile vi aiuterebbe nella decisione?
Eccola qui: una ricetta leggera e golosa per regalare una seconda vita ai dolci natalizi più tradizionali: nel tiramisù, preparato con panettone o pandoro.
Le ricette antispreco sul web cominciano a essere tante, noi abbiamo scelto la più leggera, che prevede ricotta e yogurt bianco (con un pizzico di cannella, volendo) come ingredienti base per la crema.
INGREDIENTI:
250 gr di ricotta
100 gr di yogurt bianco
25 gr di cannella o zucchero a velo (il pandoro ce l'ha in dotazione)
150 gr di panettone o pandoro avanzato
50 ml caffè
Cacao amaro in polvere e/o tavoletta di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
1. In una ciotola mescolate la ricotta e lo zucchero a velo (se usate il pandoro) o la cannella con lo yogurt.
2. Scegliete una forma per il tiramisù (bicchiere o coppetta) e iniziate a stendere un primo strato di dolce. Irrorate con un cucchiaino di caffè raffreddato, non zuccherato.
3. Ora spalmate uno strato di crema e continuate ad alternare fino a arrivare alla sommità del bicchiere.
4. Cospargete con cacao in polvere e/o riccioli di cioccolato fondente.
5. Riponete in frigo per una mezz'oretta almeno e poi servite il vostro tiramisù, goloso ma leggero. E buon appetito!
Comments