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Alessandra Mazzotta

Gli ingredienti delle feste e i nostri migliori auguri


Meno due: siamo agli sgoccioli di questo intenso 2019 e a un passo dal nuovo anno che accogliamo come meglio ci piace: in compagnia o in solitaria, in città o altrove, circondati da simboli apotropaici o no e comunque gli ingredienti giusti per cenoni e veglioni (affetti inclusi).

Le lenticchie, innanzitutto! Da Verdessenza Ecobottega le trovate biologiche sia sfuse sia confezionate provenienti da Norcia, da una delle aziende terremotate del Parco Nazionale dei Monti Sibillini. E poi le carni sostenibili: abbiamo cotechino e salsicce, ciauscolo (salame morbido norcino) e affettati, hamburger di pollo e cosce provenienti da allevamenti che non fanno uso di ormoni della crescita né di antibiotici. Ma anche formaggi locali freschi e stagionati con le salsine giuste da abbinare, e pesci affumicati, da gustare su crostini di pane e burro o saltati per qualche minuto. E per chi non mangia carne, ci sono tofu, seitan e muscolo di grano (che è fatto con farina di lenticchie e frumento). Per brindare, vini sfusi e imbottigliati, naturali, locali, solidali e di Libera Terra, birre artigianali, spumante e moscato Maramo, amari e vermut per tutti i gusti. Insomma, sarà una bella festa, comunque deciderete di festeggiarla. E soprattutto, sarà un bell'anno nuovo, vedrete. Verdessenza Ecobottega è aperta oggi (lunedì 30) dalle 15.30 e domani dalle 10 alle 14. Poi piccola vacanza fino al 3 gennaio, quando riapriremo con i soliti orari (e qualche chilo in più). E intanto, i nostri migliori auguri e un abbraccio forte

per tutti.

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